Гродно станет первым городом в Беларуси в котором появится мототакси! - 11 Июля 2013 - ТАКСИ 107 Bertel 7077 Бертель TAXI OnLine.
Главная » 2013 » Июль » 11 » Гродно станет первым городом в Беларуси в котором появится мототакси!
Гродно станет первым городом в Беларуси в котором появится мототакси!
15:12

 

 

Фирма "Bertel" совместно с мотоклубом "NASHORN Free Riders" откроют первое в стране "Мото-Такси".

В начале июля 2013 года на городские улицы выедут первые 10 классических "байков” Suzuki, Kawasaki, Harley Davidson, Honda и др. под управление опытных членов мотоклуба "NASHORN free riders".

Мототакси в белорусских реалиях, по сути, будет лишь названием услуги по аренде мотоцикла с водителем. Пока мотоцикл придется заказывать предварительно (необходимо заранее указать желаемое время и место).
Кроме того, на пилотном (экспериментальном) этапе проекта услуга будет доступна только в вечернее время и в выходные дни. Оплата услуги будет повременная (15 мин. поездки – 80 тыс. руб). в проекте будут участвовать только мотоциклы класса чоппер или круизёр, обеспечивающие пассажиру достаточный уровень комфорта и безопасности. Все эти мотоциклы оборудованы пассажирскими подножками и спинками.

 

«Я думаю, что мотоциклы в качестве такси будут использоваться редко, т.е. для поездок по делам, скорее, это будет именно возможность развеяться и получить новые ощущения. Изначально заказы на мототакси будут предварительными, но с завершением тестового периода мотоцикл будет подаваться клиенту как обычная машина, в течение 5-7 минут. Скоро на сайте taxi107.com можно будет выбрать по фото желаемую марку мотоцикла.

В целом, особой прибыли мы от этой услуги не ждем, с большего это пропаганда байкерского движения, возможность для простых людей, неравнодушных к мотоциклам, прокатиться с байкером, прочувствовать атмосферу свободы и драйва!» – пояснил Сергей Бертель.

Перед поездкой пассажиры мототакси получат специальную экипировку, состоящую из шлема, куртки и перчаток. При этом решение, в какой одежде ехать, должен принимать сам клиент. Не желательны шорты, мини-юбки, туфли на каблуках и т.п. Что касается перевоза багажа, то под сиденьями мотоциклов находятся ниши, в которые способна поместиться небольшая сумка. Если говорить о водителях гродненского двухколесного такси, то их стаж вождения превышает пять лет, а некоторые из них и вовсе имеют каскадерский опыт.


Подробности:
 

1. Проект носит условное название «Мото-такси», на самом деле это пока ТОЛЬКО прокат мотоцикла с водителем (просто для людей, которые бы хотели покататься на мотоцикле). Что из этого следует:

а) пока мотоцикл придётся заказывать заблаговременно (т.е. он не будет подаваться клиенту в течении 7-10 минут как такси);
б) услуга будет предоставляться ПОКА только в вечернее время и в выходные дни;
в) оплата услуг будет повременная (сколько средства позволяют, столько катайся, именно потому что это прокат, а не такси);
г) т.к. предоставляемая услуга НЕ ЯВЛЯЕТСЯ по сути услугой такси (название проекта «Мототакси» носит условный характер) никаких, шашечек, таксометров и прочей лабуды обязательной для такси НЕ НУЖНО (все согласования в транспортной инспекции и налоговой компанией «BERTEL» проведены).

2.  Теперь по вопросам безопасности:

а) в проекте будут участвовать ТОЛЬКО мотоциклы класса чоппер или круизёр, обеспечивающие пассажиру достаточный уровень комфорта и безопасности. Все эти мотоциклы оборудованы пассажирскими подножками и пассажирскими СПИНКАМИ. Спинка не позволяет пассажиру свалиться назад, при этом ему для комфортной езды совершенно не НУЖНО обнимать водителя как на спорте, достаточно облокотиться на спинку. Держаться при этом можно за пассажирский РЕМЕНЬ. Хотя и не держась свалиться очень сложно.
б) в качестве водителей будут принимать участие в проекте пока ТОЛЬКО члены клуба, кандидаты в члены клуба и люди которых я лично и долго знаю как людей МОТОАДЕКВАТНЫХ!!! К слову у меня самого непрерывный стаж управления мотоциклом 11 лет;
в) несовершеннолетних не катаем;
г) пьяных и неадекватов не катаем;
д) все передвижения по городу и за его пределами в СТРОГОМ соответствии с ПДД (никаких нарушений скоростного режима, езды между полосами и т.д.). БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО!!!
е) на пассажире шлем, куртка и перчатки (всё будет выдаваться водителем) ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!!

3. По поводу стоимости, да стоимость высоковата пока и у этого есть ряд объективных причин:

а) мотоциклы дорогие, в эксплуатации в том числе (расходники и зап.части дороже в 2-3 раза по сравнению с автомобилем);
в) услуга очень специфическая поэтому снизить стоимость за счёт оборота пока вряд ли получится;
г) стоимость одного мотоцикла (средняя цена по городу) в составе свадебного мотокортежа составляет от 80 000 до 100 000 бел. рублей, при этом водитель едет ОДИН, что проще да и ездит он меньше чем стоит.

Напоминаем, что пока проект ПИЛОТНЫЙ, к следующему сезону мы постараемся (если увидим что услуга востребована) перейти от формата проката мотоцикла с водителем к формату полноценного МОТО-ТАКСИ.

Расценки: 

Изначально планируется повременная оплата без учета километража: Тарифы


Вызвать "Мото-Такси Bertel” в Гродно можно:


- по обычным и мобильным телефонам - 107 или мобильному - 7077

а так же:

МТС:             58-078-58, 7888-078
Velcom:         34-078-34
Life:)             99-078-99
Diallog:          45-107-45

- при помощи мобильного приложения: 
 
Приглашаем мотоциклистов для работы в Мото-Такси Bertel
375 (29) 589-81-83 Паша (Матвей) ; +375 (29) 78 00 218 Сергей
 
(Для работы требуется полностью исправный мотоцикл с техосмотром, оборудованный сиденьем и подножками для пассажира, а водительский стаж байкера должен превышать 2 года реального вождения. У будущего мото-таксиста должен быть мобильный телефон или планшет на базе ОС Android с GPS-модулем.)

 
<< обсуждение данной темы здесь
                                                           



       





 

 

 

Просмотров: 1770 | Добавил: Смотритель | Теги: первое в Беларуси мототакси, байк, такси, Гродно, 107, мотоцикл, Бертель, мототакси, услуги | Рейтинг: 5.0/2 |
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Участник проекта Мир Такси