Такси 107 Bertel выступила одним из финансовых партнеров акции "Must Act - Must Art". - 1 Октября 2014 - ТАКСИ 107 Bertel 7077 Бертель TAXI OnLine.
Главная » 2014 » Октябрь » 1 » Такси 107 Bertel выступила одним из финансовых партнеров акции "Must Act - Must Art".
Такси 107 Bertel выступила одним из финансовых партнеров акции "Must Act - Must Art".
00:11

Художники-граффитисты вдыхают новую жизнь в облик старых и неприглядных зданий.

 

 

 

Проект "Must Act - Must Art" организовали участники креативного art-сообщества Signal. А это значит, что у нас на глазах уверенно реализуются смелые и неожиданные идеи по преображению городской среды, движение стрит-арта набирает актуальность по всей стране как созидательная форма молодежной активности и эстетический ответ вандализму и разрухе. С начала лета подобные творческие акции прошли в Минске, Гомеле, Барановичах, пилотный этап арт-плана прошел еще год назад в Могилеве.


Старту проекта предшествовала немалая исследовательская работа, идея городского преображения неоднократно обсуждалась на художественных семинарах, собирались стрит-арт мастера из разных уголков страны. Сегодня молодые художники довольно раскованы в своих творческих решениях, и неспроста – ребята уверены, что у каждого города лицо нестареющее, подвижное и переменчивое. («..город живет счастьем своих людей»).

Так, например, Женя Пинчанин (в неформальных кругах он известен как Mutus), изобразил настоящую осеннюю мультипликацию на стенах подъезда по улице Дзержинского, 58. Неподалеку на одной из невзрачных стен трансформаторной подстанции на Пушкина появился портрет Витовта, его выполнил художник Слава Silen. На ул. Гая благодаря творчеству Андрея Бусла появилось изображение мальчика забавляющегося с мыльными пузырями. Неожиданные рисунки будут появляться в городе и дальше, акция запланирована до середины октября.

 

 

 


Ожидается, что одно из гродненских стрит-арт произведений станет крупнейшим в Беларуси на сегодняшний день. Над его созданием работает  Евгений Mutus: на торце жилой многоэтажки Белые Росы появится фигура парня, отрывающегося от земли, ухватившись за воздушного змея. Изображение займет почти всю площадь фасада.

 


 

 

 

Как признаются сами активисты, выбрать здание, определиться с рисунком и даже нанести его – не самая сложная часть проекта. Куда важнее позаботиться о согласованности с администрацией, исключить конфликты с милицией, чтобы художников не принимали за хулиганов, кроме того, нужна подъемная техника для работы с высотками, художественные принадлежности.

Следующий сезон стрит-арта планируется открыть весной. Не исключено, что вместе с белорусскими мастерами рисовать на городских стенах будут художники из Польши, Германии, Бразилии.

Компания такси 107 Bertel выступила одним из финансовых партнеров акции.

Просмотров: 581 | Добавил: Смотритель | Рейтинг: 5.0/3 |
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Участник проекта Мир Такси